Dra. Rani Ernaningsih

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala ridhonya, SMP 40 Semarang menghadirkan Website baru smpn40-semarang.sch.id Website ini mempublikasikan informasi dan dokumentasi tentang pelayanan di Satuan pendidikan di SMP 40 Semarang dan perkembangan terkini yang dilaksanakan serta dicapai oleh SMP 40 Semarang . Optimalisasi publikasi dan manajemen Sekolah berbasis pada teknologi, informasi dan komunikasi (TIK) ini dilakukan untuk mendukung pengembangan SMP 40 Semarang. Hal ini sebagai bentuk perwujudan keterbukaan informasi publik yang dilakukan di SMP 40 Semarang. Sebagai media informasi dan publikasi yang dapat diakses melalui internet, tentu website ini merupakan solusi yang efektif dan efisien untuk pencarian berbagai info dan pelayanan publik yang dibutuhkan masyarakat tanpa batas waktu dan tempat. Sekaligus merupakan bentuk transparansi dan akuntabilitas SMP 40 Semarang dalam penyelenggaraan Pendidikan.

Website ini tidak hanya menyajikan informasi dan pelayanan publik tetapi juga menampilkan berbagai informasi terkait dengan penyelenggaraan Pendidikan di SMP 40 Semarang. Dengan harapan masyarakat umum dapat mencari atau mengakses segala informasi yang dibutuhkan.

Demikian sambutan ini dan mengharap warga masyarakat untuk terus berperan aktif dalam mengawal pelaksanaan. pengelolaan dan penyelenggaran Pendidikan di SMP 40 Semarang. Akhir kata, tidak lupa saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya pada semua pihak yang turut serta berkontribusi dalam pengembangan website ini. Semoga Allah SWT selalu meridhoi niat baik kitasemua.Amin.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.